当前位置: 首页 > 工作动态

学校召开综合改革领导小组办公室会议

发布日期:2022-03-14浏览次数:字体:[ ]

3月14日上午,为全面落实《山东开放大学综合改革方案》各项任务,学校在千佛山校区三楼会议室召开综合改革领导小组办公室会议。党委书记刘龙海,党委副书记、校长徐文谋出席会议并讲话,党委委员、副校长谢明浩主持会议,综合改革牵头责任部门参加会议。

会议传达了学校《关于贯彻落实<山东开放大学综合改革方案>的实施方案》文件精神,公布了山东开放大学综合改革领导小组人员组成名单。发展规划处结合办学体系建设,提出了任务落实工作打算。其他牵头责任部门结合工作任务,就如何落实学校综合改革提出初步设想。

徐文谋要求,各牵头责任部门要按照任务分工,抓紧研究实施细则,明确责任人和完成时限,3月底前形成落实工作方案。

刘龙海就下一步推进学校综合改革提出四点要求:一要加强学习,认真学习《山东开放大学综合改革方案》《关于贯彻落实<山东开放大学综合改革方案>的实施方案》等文件,全面深入把握我校综合改革方案;二要认清形势、提高认识,把改革当作一次解决问题、内涵发展的契机,增强使命感和紧迫感;三要加强沟通协调,牵头责任部门要主动与其他相关部门沟通协调,制定配套文件,形成多方联动、协调推进的改革合力;四要强化工作执行,加强督促检查,定期调度工作进展和成效,督促各项任务的落实。

谢明浩在总结讲话中要求,各牵头责任部门要对照《山东开放大学综合改革方案》,进一步细化实施方案,逐项抓好落实,以实际行动全力推动学校转型发展、高质量发展。(撰稿:李浩东 审核:薛以胜)