当前位置: 首页 > 工作动态

学校召开山东开放大学体系建设研讨会

发布日期:2021-09-07浏览次数:字体:[ ]

9月7日上午,学校在千佛山校区二楼会议室召开山东开放大学体系建设研讨会。党委委员、副校长谢明浩主持会议并讲话。办公室、发展规划处、教务处、基层干部学院、培训部、社区教育服务中心、成人教育学院、直属学院、信息技术中心负责人参加会议。

会上,谢明浩介绍了学校综合改革方案起草进展情况和前期赴有关市县调研情况。他表示,体系建设需要积极争取各级党委政府和教育行政主管部门的关心和支持,需要全省开大(电大)系统齐心协力共同推进。学习了其他省开大的先进经验和《国家开放大学学习中心设置与管理办法》(讨论稿),对山东开放大学体系建设进行专题研究。各部门负责人分别对办学定位、功能特征、体制机制建设、人员配置、师资水平提升、学历继续教育和非学历继续教育、信息化支持服务等方面进行认真讨论,提出了很多富有建设性的意见和建议。

谢明浩在总结讲话时要求,各有关部门、单位要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述和十九届四中、五中全会精神上来,摸清我省开放大学办学体系现状,厘清开放大学业务板块在办学体系建设过程中的管理模式,直面问题、敢于担当、狠抓落实,以昂扬向上、奋发有为的饱满精神状态,推进山东开放大学办学体系建设,努力在推动服务全民终身学习的教育体系构建和学习型社会建设中发挥重要作用。(撰稿:李浩东 审核:薛以胜)