当前位置: 首页 > 党建工作

发展规划处开展师德师风警示教育活动

发布日期:2021-12-09浏览次数:字体:[ ]

为进一步加强师德师风建设,根据山东省教育厅《关于开展师德师风警示教育活动的通知》要求,12月9日,发展规划处组织全体教职工在千佛山校区514开展师德师风警示教育活动。

薛以胜同志带领大家学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述》《违反新时代教师职业行为十项准则典型案例》《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,全处教职工认真学习了以上文件,对照反思,深刻认识到作为一名教师应该担当的职责;最后,薛以胜同志传达学校党委对近期师德师风建设工作提出了要求,一是强化理论学习,提高站位意识;二是完善学校师德师风风险点排查,建立台账,强化管理;三是提高认识,切实加强自查自纠;四是时刻规范自身言行,坚守底线。

此次警示教育活动的开展,为全处教职工再次敲响了师德建设的警钟。教师们纷纷表示一定会以自己的实际行动维护教师的良好社会形象,做人民满意的教师,为开放大学建设作出自己的贡献。