当前位置: 首页 > 党建工作

我支部召开全体党员大会贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作推进会会议精神

发布日期:2020-04-10浏览次数:字体:[ ]

4月9日下午2:30,发展规划与审计党支部在千佛山校区五楼会议室召开会议,传达学习、贯彻落实学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作推进会会议精神。会议由支部书记高继宽主持,全体党员参加。

会议分为三项议程,首先,支部书记高继宽传达了4月9日上午学校“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作推进会精神以及刘龙海书记的重要讲话。其次,高书记指出,一是支部要进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以问题为导向,落实整改措施,推动主题教育常态化制度化;二是严格按照学校党委要求,全体党员要认真学习党中央关于《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;三是政治学习是考验党员的重要标准之一,作为党员,要坚定理想信念,提高政治站位,始终把政治理论学习摆在第一位,使政治学习与实际工作齐头并进,相互促进;四是形成党员学习促进机制,支部每半个月在支部党员群中对党员“学习强国”学习成绩进行公布。最后,支部副书记薛以胜对支部制度建设提出建议。

会议认为,制度建设在支部建设中发挥决定性作用,要坚持制度建设走在支部工作的最前列;作为党员,要坚持强化理论武装,严格对照《中国共产党党员教育管理工作条例》、《中共山东广播电视大学委员会关于加强和规范党支部“三会一课”制度的实施意见》、《中共山东广播电视大学委员会关于加强和规范党支部建设的实施意见》、《中共山东广播电视大学委员会发展党员工作实施细则》,对标对表,将理论学习更近一步;党支部要在“三会一课”制度基础上,进一步落实党风廉政建设、党员学习请销假制度;形成支部标准化建设方案,根据支部任务要求,进行任务分解,及时跟进,将各项工作落实到位。